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Risotto ai funghi e crescenza

Ingredienti

300gr di riso per risotti

200gr di funghi misti

1 cipolla

prezzemolo q.b.

100gr di crescenza di capra (io ho usato la crescenza di capra Mauri)

brodo vegetale q.b.

olio di oliva q.b.

1 peperoncino piccante

Preparazione

In una casseruola fare imbiondire una cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere i funghi tagliati a filetti, fare insaporire 5 minuti e aggiungere il riso e il peperoncino tagliato a pezzetti. In una casseruola piccola fare bollire il nostro brodo e aggiungerne un mestolo al bisogno. Lasciare cuocere per 15 minuti. Quando è pronto aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare la crescenza al riso. Mescolare bene e servire.

risotto ai funghi e crescenza

 

 

Ravioli di zucca ai 4 formaggi

Ingredienti

Per la pasta:

300gr di farina00

100gr di farina rimacinata

sale q.b.

250ml di acqua

Per il ripieno

400gr di zucca

40gr di amaretti

80gr di parmigiano

sale.pepe e noce moscata q.b.

Per il sugo:

100gr di gorgonzola (io ho usato bontàzola Mauri)

100gr di crescenza di capra (Mauri)

100gr di taleggio (Mauri)

30gr di parmiiano

50gr di burro

50ml di latte di capra fresco

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzetti e infornarla a 200° per 30 minuti. A questo punto preparare la pasta impastando per bene le farine con l’acqua, quando abbiamo ottenuto un composto sodo e omogeneo lasciare riposare una trentina di minuti. Trascorsi i 30 minuti uscire la zucca dal forno e tritarla insieme agli amaretti e parmigiano. A questo punto mettere in una ciotola e aggiungere il sale e gli aromi. Stendere la pasta in una sfoglia sottile aggiungere un poco di ripieno e richiudere con l’altra pasta. Quando abbiamo finito preparare il sugo con i formaggi , sciogliendo per primo il burro, aggiungere i formaggi e il latte, se si gradisce aggiungere una grattata di pepe nero e noce moscata. fare cuoere i ravioli in abbondante acqua salata. Quando sono pronti salgono a galla. Saltare in padella insieme al sugo e servire.

ravioli di zucca ai ai formaggi