Archivi tag: agar agar

Cheese cake all’arancia

Ingredienti

300gr di biscotti secchi

120gr di burro

250gr di mascarpone

 

200gr di formaffio spalmabile

la buccia grattugiata di una arancia

il succo di 1/2 arancia

Per la decorazione in gelatina

1 bustina di agar agar

200ml di succo di arancia

2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

Frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Amalgamare bene e mettere in uno stampo a cerniera ricoperto di pellicola. Lasciare riposare in frigo un’ora.Adess preparare la crema, mescolando il mascarpone con il formaggio cremoso, aggiungere il succo e la buccia di arancia. Mescolare per bene e versare sopra i biscotti. Livellare e riporre nuovamente in frio. A questo  punto preparare la gelatina da versare sopra la torta, mettendo in una casseruola lo zucchero con il succo di arancia, fare bollire 5 minuti e spegnere. A questo punto aggiungere la bustina di agar agar e lasciare rassodare 5 minuti, versare nella cheese cake e riporre in frigo. Decorare quando la gelatina è soda.

cheesecake all'arancia intera cheese cacke all'arancia