Cestini di frolla con crema pasticcera e fragole

Cestini di frolla con crema pasticcera e fragole
Cestini di frolla con crema pasticcera e fragole 5 1 Anonymous

Ingredienti

Per la pasta frolla:

450gr di farina00

50gr di zucchero

150gr di burro a pezzetti

1 uovo

la buccia grattugiata di un’arancia

Per la crema pasticcera:

500ml di latte

2 uova

3 cucchiai di maizena

75gr di zucchero

la buccia di un limone

Qualche fragola

1 bustina di tortagel cameo

pistacchio in polvere

Preparazione

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, mettendo in una casseruola la maizena e lo zucchero e il latte a filo mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungere la buccia di limone intera e mettere sul fuoco. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere i tuorli e mescolare finchè addensa. A questo punto stendere la folla e con una formina tagliamo i cestini. Mettere negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando sono freddi riempire i cestini con la crema e aggiungere qualche fetta di fragola. Completare con il tortagel e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.

cestini di frolla

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *