Ingredienti
Per la pasta frolla:
450gr di farina00
50gr di zucchero
150gr di burro a pezzetti
1 uovo
la buccia grattugiata di un’arancia
Per la crema pasticcera:
500ml di latte
2 uova
3 cucchiai di maizena
75gr di zucchero
la buccia di un limone
Qualche fragola
1 bustina di tortagel cameo
pistacchio in polvere
Preparazione
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e formare un palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, mettendo in una casseruola la maizena e lo zucchero e il latte a filo mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungere la buccia di limone intera e mettere sul fuoco. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere i tuorli e mescolare finchè addensa. A questo punto stendere la folla e con una formina tagliamo i cestini. Mettere negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 180° per 15 minuti. Quando sono freddi riempire i cestini con la crema e aggiungere qualche fetta di fragola. Completare con il tortagel e lasciare riposare in frigo fino al momento di servire.