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Fettina di tacchino arrosto con insalata di pomodori

Ingredienti

300gr di pomodori

4 fettine di coscia di tacchino

sale q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Riscaldare per bene una padella e cuocere le fettine da tutti e due i lati. Quando è cotta aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio di oliva. Nel frattempo preparare l’insalata.

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Zuppa di pesce

Ingredienti

300gr di calamari

200gr di gamberetti

100gr di seppioline

100gr di cozze sgusciate

200gr di filetto di merluzzo

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di concentrato

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Soffriggere la cipolla e l’aglio, quando quest’ultimo è ben cotto, ma non bruciato, toglierlo dal fuoco. Aggiungere il nostro pesce, il concentrato, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere. Quando è pronto salare e pepare.

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Melenzane arrosto

Ingredienti

1 melenzana

sale q.b.

olio di oliva q.b.

aceto di vino rosso q.b.

basilico q.b.

Preparazione

Tagliare la melenzana nel senso della lunghezza. Nel frattempo riscaldare una padella in ghisa  e mettere le melanzane sul fuoco con un pizzico di sale. Quando son cotte girarle dall’altro lato. Condire con un’emulsione di olio e aceto. Aggiungere qualche foglia di basilico.

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Peperoni gratinati al forno

Ingredienti

3 peperoni grandi

6 fette di fesa di tacchino halal

6 fette di galbanone

pangrattato q.b.

50gr di parmigiano grattugiato

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

Arrostire i peperoni nel forno, farli raffreddare dentro un contenitore, così la pelle si toglie facilmente. Aprirli nel senso della lunghezza e  aggiungere per ogni fetta il parmigiano grattugiato,lafesa di tacchino e il galbanone. Arrotolare per bene e chiudere con uno stuzzichino. Adagiarli in una teglia unta e cospargere con pangrattato. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e un filo di olio. cuocere a 200° per 10/15 minuti.

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Linguine ai funghi

Ingredienti

250gr di linguine

prezzemolo tritato q.b.

3 cipollotii

300gr di funghi freschi

sale q.b.

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

Preparazione

Tagliare i cipollotti a rondelle, metterle in padella con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fare cuocere e aggiustare di sale e pepe. Prima della fine della cottura aggiungere il prezzemolo tritato e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo preparare le linguine e mescolarli al nostro sughetto.

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Spinacine a modo mio

Ingredienti

200gr di macinato di vitello

200gr di macinato di pollo

4 mazzi di spinaci

2 uova

4 cucchiai di pangrattato

8 fette di galbanone

Per la panatura

2 uova sbattute

farina q.b.

pangrattato q.b.

sale un pizzico

Preparazione

Pulire gli spinaci e sbollentarli. Nel mixer amalgamare il macinato di vitello e di pollo. Aggiungere gli spinaci e gli altri ingredienti. Prendere un pò dell’impasto tra le mani e schiacciarlo, sovrapporre una fetta di galbanone e richiudere a libro. Passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Mettere in una teglia unta con un filo di olio. Cuocere a 200° per 30 minuti o fino a doratura.

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Risotto ai funghi

Ingredienti

1 bicchiere di riso parboiled

3 cipollotti

300gr di funghi

olio di oliva q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

100gr di fesa di tacchino halal

Preparazione

Tagliare i cipollotti a rondelle. Metterli in una casseruola con un filo di olio. Aggiungere la fesa di tacchino tagliata a dadini e i funghi tagliati a pezzetti. Fare stufare un paio di minuti e aggiungere il riso, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua calda. Mescolare e fare assorbire. Man mano che si asciuga aggiungere altra acqua calda. Prima della fine della cottura mettere un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Fare mantecare un paio di minuti e servire caldo.

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Brioshe”col tuppo” (tipiche catanesi)

Ingredienti

1kg di farina manitoba

150gr di zucchero semolato

150gr di burro fuso

4 uova

2 cubetti di lievito di birra fresco

20gr di sale

20gr di miele

350gr di latte

Preparazione

Mescolare latte, lievito e miele. Sattere un poco le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo, la farina e impastare per una quindicina di minuti (io nho usato la planetaria).Prima della fine aggiungere il sale e lasciare lievitare l’impasto per 2 ore coperto di pellicola. In una ciotola sbattere un tuorlo d’uovo con un pò di latte. Passate le due ore sgonfiare l’impasto, infarinare il tavolo e formare con l’impasto delle palline di 80gr, e altre di 20gr. Foderare la placca da forno e poggiarvi le  nostre palline, fare una fossettina in quelle grandi, spennellarli con l’uovoe poggiarvi la pallina più piccola. Spennellare di nuovo e lasciare lievitare altre 2 ore. Allo scadere della lievitazione rispennellare di nuovo con l’uovo e infornare a 180° per20 minuti o fino a doratura.

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Roastbeef

Ingredienti

1 arrosto di vitello di media grandezza

sale q.b.

olio q.b.

Preparazione

Mettere la nostra carne a cuocere in forno caldo a 200° per 70 minuti. A metà cottura girare l’arrosto dall’altro lato. Fare raffreddare e tagliare a fette sottili. Condire con un pizzico di sale e olio.

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Zuppa di lenticchie

Ingredienti

200gr di lenticchie secche

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 cucchiaio di concentrato

olio q.b.

sale q.b.

Preparazione

Titare la cipolla, la carota, il sedano, farli appassire e aggiungere la lenticchia. Fare cuocere un paio di minuti e aggiungere il concentrato,il sale e un lt di acqua. Lasciare cuocere per un’ora.

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