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Torta alle mandorle

Ingredienti

Per il panettone:

300gr di mandorle tritate finemente

300gr di zucchero semolato

5 uova intere

1 cucchiaio e 1/2 di amido

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

Per la crema:

500ml di latte

50gr di mandorle tritate

50gr di fecola di patate

3 tuorli

80gr di zucchero

50gr di burro

Per la copertura:

250gr di cioccolato bianco

100gr di panna liquida

80gr di burro

granella di mandorle q.b.

 

Preparazione

Mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora.Nel frattempo in una casseruola fondere il burro, aggiungere tutte le polveri, sempre mescolando e infine il latte. Fare cuocere finchè si addensa. Lasciare raffreddare,dopodicchè preparare la copertura,facendo fondere a bagnomaria il cioccolato,in seguito unire il burro e la panna liquida. Amalgamare bene e fare raffreddare.Adesso si assembla la torta, aprire  per metà il panettone, mettere la crema, spalmarla per bene e richiudere il panettone, coprire il tutto con la cioccolata. Fare rapprendere in frigo 10 minuti o poco più, uscirla e cospargere tutta la suprficie di granella di mandorle. Decorare a piacere.CIMG0243CIMG0244

 

 

Rose del deserto

Ingredienti

600gr di farina00

40gr di fecola di patate

4 uova

360gr di burro morbido

360gr di zucchero

vaniglia q.b.

1 bustina di lievito

uvetta q.b.

gocce di cioccolato q.b.

corn flakes q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina con la fecola,aggiungere lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere le gocce di cioccolato e l’uvetta. Fare riposare in frigo 1 ora, dopodicchè formare delle palline non troppo grandi perchè con la cottura si gonfiano, schiacciarle un pò e passarle nei corn flakes.Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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Sofficini

Ingredienti Per l’impasto: 200gr di latte 200gr di farina00 50gr di burro 1 cucchiaino di sale 1 uovo pangrattato q.b. per la farcitura fettine di fesa di tacchino  q.b. galbanone a fette q.b. Preparazione In una casseruola mettere il latte, il sale e il burro, portare a ebollizione. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina. Mescolare con forza fino a formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare raffreddare.Quando si è freddato, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e formare dei cerchi, farcire a piacere e chiudere a semicerchio.Nel frattempo mettere l’uovo sbattuto con un pò di sale in un piatto e il pangrattato in un altro. Passare le nostre mezze lune prima nell’uovo e poi nel pangrattato e cuocere in forno caldo a 200° fino a doratura.

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Crostata al caffè

Ingredienti

200gr di farina00

100gr di zucchero

100gr di burro morbido

1 uovo

1 tazzina di caffè liquido

Per la crema pasticcera al caffè

25gr di farina00

250ml di latte

2 tuorli

75gr di zucchero

1cucchiaino di caffè solubile

Per la decorazione

zuccherini a forma di cuore q.b.

biscotti di frolla a forma di cuore

panna montata a piacere

Preparazione

Impastare rapidamente la frolla e lasciare riposare in frigo 30 minuti.Nel frattempo preparare la crema. Mescolare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi e fare addensare.Stendere la pasta in uno stampo per crostata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.Lasciare raffreddare e comporre la crostata a nostro piacere.

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Ciambella allo yogurt

Ingredienti

4 uova

250gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

2 vasetti di yogurt alla frutta

150ml di olio di semi

300gr di farina00

100gr di frumina

1 bustina di lievito

Preparazione

Sbattere le uova aggiungendo lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’olio, lo yogurt, la farina e la frumina e infine il lievito. Cuocere a 190° per 50/55 minuti.

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Biscotti con gocce di cioccolato (ricetta di mamma)

Ingredienti

500gr di farina00

200gr di zucchero di canna

300gr di burro

100gr di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

2 uova

Preparazione

Impastare a mano tutti gli ingredienti. Formare delle palline un pò schiacciate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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Biscotti ai datteri e mandorle

Ingredienti

80gr di burro ammorbidito

1 cucchiaino di cannella in polvere

250gr di farina00

100gr di zucchero semolato

100gr di datteri tagliati finemente

2 uova

1 tazzina da caffè di latte

100gr di mandorle tritate

Preparazione

In un contenitore versare la farina, il burro ammorbidito, la cannella e tutti gli ingredienti.Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Formare delle palline e sistemarle in una placca da forno foderata di carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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